오늘의 요리

라면 끓이는 방법! 시원칼칼 콩나물 해장라면

러블리달콤 2021. 4. 13. 12:16
반응형


안녕하세요~ 러블리달콤입니다.

오늘 점심으로 얼큰하고 개운한 국물요리가 먹고 싶었습니다.

그렇다고 그냥 라면은 먹기 싫고 그래서 콩나물라면을 만들어 보기로 했습니다.


[ 콩나물 라면 레시피]

​▶ 재료 : 라면 1봉지, 물 3.5컵, 콩나물 크게 한 줌,

양파 1/2개, 고추 1개, 다진마늘 1/3큰술, 달걀 1개, 고추가루 1/3 큰술

▶ 만드는 순서

1) 재료준비전 물부터 끓이기



시간을 절약하기 위해 물 3.5컵을 냄비에 부어 센 불로 올려놓아요.

2) 재료준비와 손질하기


양파와 매운맛이 나는 고추 한개와 계란도 하나 꺼내 놓고 콩나물은 볼에 담아 흐르는 물에 두세 번 헹궈 놓습니다.


고추는 두껍지 않게 어슷하게 썰어 놓고, 양파도 썰어놓습니다.

3) 물이 끓기 시작하면 냄비에 재료넣기


물이 끓어오르면 라면과 콩나물과 간 마늘은 약간만 넣고 라면에 같이 들어 있는 수프를 넣어 줍니다.


기다렸다가 다시 끓어오르기 시작하면 청양고추와 고춧가루를 넣습니다.

 


그리고 라면 중앙에 계란을 톡 깨어 넣어 휘젓지 말고 면발이 익을 때까지 기다리면 완성됩니다.

먹다 보니 비가 와서 꼬불꼬불한 면발에 시원 칼칼한 라면 국물까지 호로록 먹고 싶어집니다.

아삭한 콩나물과 같이 끓여 만든 콩나물라면! 국물 맛까지도 엄지 척입니다.

해장이 필요하신 분들도 콩나물라면으로 한 그릇 호로록하시면 좋을것 같습니다.

글 읽어보시고 좋아요와 구독하기 눌러주세요❤️

 

 

반응형